Коронавирус в мире

Коронавирус распространение в мире на 13.05.2020

Всего в мире по состоянию на 08.00 по мск 13.05.2020 г. из доступных источников известно о 4 338 544 подтверждённых случаях (прирост за сутки 87601 случай; 2,1%). Всего зарегистрировано 292753 летальных исхода (прирост за сутки 5605 случай, 1,95%; летальность — 6,7%).

Информация из отчёта ВОЗ от 13.05.20 г. 

ВОЗ опубликовала 10.05.20 г. документы «Связанные со школьным образованием меры здравоохранения в контексте эпидемии COVID-19».

Меры по ограничению распространения COVID-19 в странах с наибольшим приростом за последние сутки

Европейский Союз.   Внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны закрыты начиная с 17 марта, кроме перемещений медперсонала и товаров. Еврокомиссия опубликовала рекомендации странам, из которых следует, что границы Евросоюза откроют не раньше внутренних границ. Еврокомиссия рекомендовала отложить открытие границ до 15 июня.

 

США. (Прирост 22802 случая за последние сутки) Приостановлен въезд иностранных граждан, побывавших за последние 14 дней в  ряде государств (Страны Европы, Иран, Китай). США и Мексика договорились о закрытии границы для несущественных поездок. Канада и США 18.04.20 договорились продлить ограничения на пересечение наземной границы еще на 30 дней. 13.03.20 объявлено чрезвычайное положение в стране. С 18.03.20 Госдепартамент США приостанавливает оказание визовых услуг на регулярной основе в большинстве стран мира. В большинстве штатов приостановлена работа ресторанов, магазинов, не торгующих товарами первой необходимости. Школы закрыты во всей стране. 15 штатов отменили обязательную самоизоляцию для жителей (например, с 26 апреля – Монтана и Колорадо, с 4 мая — Западная Вирджиния, Южная Каролина, Канзас и Флорида).

 

Бразилия. (Прирост 8620 случаев за последние сутки) В стране закрыты все пляжи, парки, торговые центры, кинотеатры и спортзалы, рестораны работают на вынос. Обязательно ношение масок в общественных местах. В некоторых регионах страны закрыты магазины, рестораны, спортивные залы. Уменьшено количество междугородных рейсов. Прекращено автобусное сообщение между городами, вход в метро разрешен для работников ключевых сфер деятельности. Введён запрет с 30.03 на прилёт иностранцев в страну; продлён 29.04 ещё на 30 дней. Закрыты сухопутные границы страны.

Великобритания. (Прирост 3403 случая за последние сутки) С 26.03.20 г. введены ограничения для жителей, разрешено выходить из дома только по нескольким уважительным причинам (работа, покупка продуктов и т.п.). Закрыты рестораны, пабы (кроме работы навынос), кинотеатры, магазины (кроме торгующих товарами первой

необходимости), детские площадки. Запрещено скопление более 2 людей. С 11 мая разрешено заниматься спортом более одного раза на улице, с 13 мая начинается работа садовых рынков.

 

Испания. (Прирост 1377 случаев за последние сутки) Со 2 мая взрослым разрешено выходить на прогулку и заниматься спортом на улице. Школы, университеты, рестораны, и магазины, не торгующие товарами первой необходимости закрыты. С 22.03 страна приостановила въезд для иностранцев, кроме дипломатов, работников авиакомпаний, медработников, а также лиц с видом на жительство. С 13.04 возобновилась  работа предприятий «некритических» сфер, таких как промышленность и строительство (работники должны держаться на расстоянии 2 метров друг от друга), а также компаний, предоставляющих услуги в сфере ремонта и безопасности. Мэрия Мадрида приняла решение отменить до ноября все планируемые праздники. С 4 мая обязательно ношение масок в общественных местах. На части территории (кроме Мадрида и Каталонии) с 11 мая можно собираться компаниями до десяти человек, будут открыты магазины до 400 квадратных метров при ограниченном количестве посетителей (30% от вместимости), могут быть открыты уличные ярмарки и рынки, террасы (50% от вместимости), при этом за одним столом могут сидеть не более десяти человек, открываются библиотеки и музеи (также при ограниченном количестве посетителей), открываются отели (зоны общего пользования останутся закрытыми), разрешен туризм на природе небольшими группами.

 

Турция. (Прирост 1704 случая за последние сутки) Иностранцам запрещено въезжать в страну. Прекращены авиарейсы из страны. Закрыты границы с Грецией, Болгарией, Грузией, Ираном, Ираком. Запрещены внутренние рейсы. Введён комендантский час для лиц старше 65 лет, а также для рождённых после 01.01.20 и лиц, имеющих хронические заболевания.  С 10.05 лицам старше 65 лет разрешена одна прогулка в день с 11.00 до 15.00. Обязательно ношение масок в общественных местах. В крупнейших городах страны заблокированы въезд и выезд, кроме поставок, необходимых для жизнедеятельности населённого пункта. С 16 по 19 мая запрещён выход из дома.

 

Индия. (Прирост 3524 случая за последние сутки) Прекращены международные и внутренние авиарейсы. Закрыты сухопутные границы с Бутаном, Мьянмой, Непалом. Введён общенациональный карантин, гражданам необходимо оставаться дома, кроме случаев крайней необходимости (продлён до 17 мая). Закрыты торговые точки (кроме аптек, супермаркетов). Часть штатов ввела запрет на нахождение в общественных местах без масок.

 

Саудовская Аравия. (Прирост  1911 случаев  за последние сутки) Запрещено международное авиасообщение. Все прибывшие в страну обязаны пройти 14-дневный карантин. Запрещён въезд туристов с наиболее поражённых территорий. Запрещены поездки внутри страны. Введён комендантский час. Закрыты торговые точки, кроме торгующих товарами первой необходимости, рестораны. Запрещено скопление людей.  В Мекке и Медине закрыты Заповедная мечеть и мечеть Пророка на время Рамадана.

 

Перу. (Прирост 3237 случаев за последние сутки) С 15.03 действует режим чрезвычайного положения. Введён общенациональный комендантский час с 18.00 до 05.00. За пределами дома все обязаны носить маски. Выход из дома запрещён по воскресеньям. Закрыты границы страны.

 

Мексика. (Прирост 1997 случаев за последние сутки) Закрыты границы с США, кроме доставки грузов и перемещения медработников. До 30 мая объявлен режим чрезвычайной ситуации. Людям разрешено выходить из дома только в случае необходимости – за продуктами и на работу, а также в чрезвычайных ситуациях. Запрещены собрания более 50 человек. Большинству отелей запрещено бронировать места для иностранцев.

 

Пакистан. (Прирост 3395 случаев за последние сутки) Закрыты границы с Афганистаном, Ираном, Индией. Все приезжающие в страну должны пройти 48-часовой карантин, тестирование, и соблюдать режим самоизоляции по прибытии к

месту назначения. Местные перелёты запрещены, кроме некоторых рейсов между Исламабадом и Гилжит-Балтистаном, а также грузовых самолётов. Закрыты школы. Запрещены массовые мероприятия. В части регионов жители обязаны оставаться в домах, кроме случаев крайней необходимости.

 

Иран. (Прирост 1481 случай за последние сутки) В Иране действует запрет на въезд в страну для большинства иностранцев. В стране отменены спортивные состязания и культурные мероприятия. Ограничено посещение некоторых религиозных объектов в городах Кум, Мешхед. С 13.03 Революционная Гвардия обеспечивает отсутствие скоплений людей в публичных местах, магазинах, на улицах. В стране закрыты школы и университеты. С 20.04 открыты строительные магазины, сувенирные лавки, фотосалоны, бутики одежды, автосервисы, снят запрет на передвижение между городами на личном транспорте. Торговые центры и базары работают по укороченному графику.  Закрытыми остаются рестораны (кроме работы на вынос), спортивные клубы и некоторые другие общественные заведения.

 

Чили. (Прирост 1658 случаев за последние сутки) Запрещён въезд иностранцев (кроме имеющих вид на жительство). С 18.03 введён 90-дневный режим ЧС. С 22.03 установлен комендантский час с 22.00 до 5.00.  В части регионов вводят ограничения на выход из дома и поездки между городами.

 

Катар. (Прирост 1526 случаев за последние сутки) С 16.03 запрещён въезд иностранцев. Прекращена работа общественного транспорта. Запрещены общественные мероприятия, закрыты все магазины, кроме супермаркетов и аптек. Рестораны работают только навынос.

 

 

Италия. (Прирост 1402 случая за последние сутки). Учеба в школах и университетах прекращена (до начала учебного года в сентябре). Запрещены все церемонии, а также работа пабов, дискотек, залов для азартных игр; не работают театры, кино, музеи, закрыты бары, а также почти все магазины (кроме аптек и супермаркетов, в части регионов возобновлена работа магазинов, торгующих книгами, канцелярскими принадлежностями, детскими товарами; прачечных). С 4 мая открыты парки и разрешены семейные собрания до 15 человек, начали работу фабрики и строительные площадки. Разрешена работа ресторанов навынос. Разрешены пробежки и индивидуальные тренировки.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *