Когда закончится вспышка коронавируса

Когда закончится вспышка коронавируса? Искусственный интеллект предсказал это

В эпоху эпидемии коронавируса каждое исследование того, насколько он быстро будет распространяться, вызывает огромный интерес. Несколько дней назад мы сообщили о результатах одного из экспериментов, согласно которым число новых инфекций в России достигнет своего апогея в середине апреля, а затем начнет снижаться. А когда полностью прекратится распространение COVID-19? Дата была рассчитана с помощью искусственного интеллекта.



Когда эпидемия закончится? Есть три сценария
Компания Alphamoon , которая специализируется на работе с искусственным интеллектом провела несколько моделирования того , как может развиваться COVID-19 в Польше. Можете ли вы доверять результатам такого исследования? Эта болезнь угрожает не только обществу, но и экономике. Его распространение вызывает страх из-за смертельных последствий инфекции, а также из-за непредсказуемости ближайшего будущего. Нам не нужно нащупывать, когда наука снабжает нас инструментами, которые позволяют нам прогнозировать различные сценарии предстоящих событий.

Врач объясняет, что согласно данным искусственного интеллекта возможны 3 сценария развития событий. Первый, при котором правительство решает после Пасхи не продлевать порядок пребывания дома. В этом варианте сотрудники Alphamoon предупреждают, что мы быстро заметим резкий рост новых случаев и, соответственно, смертей. Число зараженных россиян может достигать нескольких миллионов, а тех, кто погибнет от вируса, десятки тысяч. В этом сценарии наибольшее число новых случаев заражения, по оценкам, приходится на первую половину мая.
Второй и третий варианты предполагают, что жители останутся изолированными, пока вирус полностью не будет заглушен.

Варианты отличаются только количеством выполненных тестов COVID-19. Второй вариант говорит о том, сохранится частота исследований, которую мы имеем сейчас, третий сценарий предусматривает их увеличение. По мнению искусственного интеллекта, наиболее важным является оставаться дома до конца эпидемии, но увеличение количества тестов сократит скорость его распространения, а это может фактически остановить борьбу с коронавирусом. Реализация этого сценария позволит нам контролировать и постепенно положить конец эпидемии. Даже если числовые значения в наших имитациях занижены из-за имеющихся у нас данных, тенденция к таким процессам будет сохраняться.

По мнению ученых, если третий вариант будет введен немедленно, коронавирус исчезнет в начале мая. В свою очередь, количество зараженных начнет уменьшаться в середине апреля.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *