Коронавирус и секс

Коронавирус и секс. Правила безопасности

Безопасный секс во время эпидемий — это прежде всего предотвращение случайных половых контактов, которые могут закончиться не только инфицированием коронавирусом, но и венерическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией. Кроме того, не следует вступать в сексуальные отношения с постоянным партнером, если вы заметили у него симптомы, которые могут указывать на коронавирус.


Как секс влияет на здоровье?

Физическая близость с любимым человеком — это способ улучшить наше психическое и физическое здоровье. Во время полового акта в организме человека высвобождаются гормоны счастья, которые снимают стресс и нервное напряжение, улучшают самочувствие и действуют успокаивающе. Секс — это не только удовольствие, ещё и способ поддерживать отношения, а также важный элемент полноценной жизни. Его положительное влияние не только на психическое здоровье, но и общее функционирование организма было подтверждено многочисленными исследованиями.

Секс помогает улучшить работу кровеносной и иммунной систем, снижает артериальное давление, а также снижает риск сердечного приступа и инсульта. Такое благотворное влияние на здоровье оказывает только регулярный секс, то есть наслаждение близостью хотя бы раз в неделю.

Секс во время эпидемии — что нам нужно помнить?

Как безопасно заниматься сексом во время эпидемии? Чтобы избежать риска заражения, вы должны прежде всего:

— избегать тесного контакта (не только сексуального) с людьми, у которых был диагностирован коронавирус или есть подозрение на заражение этим вирусом,
— соблюдать политику карантина, которая применяется к лицам, которые вернулись в страну, имели контакт с больными людьми или имели симптомы гриппа.




Если вы следуете инструкциям и остаетесь дома с постоянным партнером, вы не оставались в эпидемических зонах, например, в Италии, у вас не было контакта с больным человеком, и у вас самих не было никаких симптомов заболевания, занятия сексом определенно не причинят вреда.

Вы должны отказаться от секса, если чувствуете себя плохо, у вас жар, вы вернулись из стран с эпидемией — тогда вы должны изолировать себя от близких, чтобы принять необходимые меры предосторожности.

Вирус распространяется капельно, поэтому заражение может происходить не только во время полового акта, но и при поцелуях, объятиях, совместном просмотре телевизора или во время разговора.

Здоровые люди могут наслаждаться близостью, которая определенно поможет смягчить последствия стресса и станет способом снять напряжение, в эти не лёгкие дни.

Прежде всего, необходимо избегать рискованных ситуаций и следовать рекомендациям по домашнему карантину, которые были рекомендованы лицам, возвращающимся из-за границы и имеющим контакт с инфицированными пациентами.
Если мы будем следовать руководящим принципам, эпидемия будет преодолена, и мы вернемся к нормальной деятельности, и снова сможем пользоваться полной свободой.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *